Абромавичус обвинил Раду в недостаточной поддержке экономических реформ

Абромавичус обвинил Раду в недостаточной поддержке экономических реформ

Киев, 23 июня.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время заседания коллегии МЭРТ заявил, что Верховная Рада недостаточно поддерживает реформы ведомства.

По его словам, согласование документов и законопроектов проходит не так быстро, как хотелось бы – это один из сложных моментов. В связи с этим было предложено внести изменения в регламент Кабинета министров, передает телеканал «112 Украина».

«Пока что не можем решить вопрос адекватной оплаты труда, здесь нужны какие-то кардинальные меры. Нужна более сильная поддержка в парламенте, что бы наши реформы принимались, и это происходило быстрее.  Мы первое из министерств, которое наняло сотрудника, которое будет непосредственно ответственный за отношения между нашим министерством и ВР», - заявил Абромавичус.

Напомним, в начале июня Айварас Абромавичус рассказывал о состоянии украинской экономики. По его словам, экономические макропоказатели печальны, Украина достигла дна в первом квартале 2015 года, однако дальнейшего ухудшения не ожидается.


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...