За подозреваемого в убийстве Бузины Полищука внесли залог в 5 миллионов гривен

За подозреваемого в убийстве Бузины Полищука внесли залог в 5 миллионов гривен

Киев, 23 июня.

За одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины "АТОшника" Дениса Полищука с довольно "скромным" позывным "Аллах" внесли залог в пять миллионов гривен.

При этом не сообщается, кто же выступил в роли мецената для "Аллаха".

"За Дениса Полищука, которого подозревают в убийстве Бузины, внесли залог 5 млн гривен. Сейчас под ИВС ожидают освобождения его из-под стражи", - сообщает "Радио Свобода".

Напомним, что 8 июня подозреваемый в убийстве Бузины Денис Полищук был арестован на два месяца с возможностью внесения залога в пять миллионов гривен.

бузина

Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук

Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. По данным МВД, убийцами были двое неизвестных в масках. Это убийство вызвало резонанс на уровне высших должностных лиц государств и представителей международных организаций.

А не так давно, 18 июня, министр МВД Арсен Аваков гордо сообщил о раскрытии убийства и задержании трех человек, подозреваемых в этом деле. Все задержанные - активисты ультраправого движения.

Один из задержанных - Андрей Медведько - был активным "майдановцем", а также руководителем Печерской районной организации ВО «Свобода» в Киеве и активистом её наиболее радикального крыла - организации «С14», в конце 2014 года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2». Второй - Денис Полищук - также участник АТО, он выдвигался на выборах в Верховную Раду в 2012 году от политической партии Украинская национальная ассамблея. Третий подозреваемый был отпущен в связи с недоказанностью.


1719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...