МИД РФ: Вместо новых идей Порошенко пора начать выполнять Минские соглашения

МИД РФ: Вместо новых идей Порошенко пора начать выполнять Минские соглашения

Москва, 23 июня.

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин считает, что Киеву пора начать выполнять минские договоренности, а не выдвигать новые инициативы, которые могут завести в тупик процесс урегулирования на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко на совещании перед заседанием трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе выдвинул еще одно предложение в обход минских соглашений – создать пятую подгруппу "по границе". Как отметил Григорий Карасин, у Порошенко постоянно возникают новые идеи, которые никак не сочетаются с минскими договоренностями.

В российском МИД считают, что необходимо дисциплинировать украинских партнеров и заставить их выполнять предписания минских договоренностей. Карасин ставит это первоочередной задачей. А рождение новых инициатив — это «чрезвычайно опасная для процесса реализации минских договоренностей затея».

По его словам, у украинских властей «то возникают идеи о создании некоего офиса ООН по содействию, то мысли о запуске миротворческой операции, то вот теперь еще какая-то мысль – это контрпродуктивно и просто заводит весь процесс в тупик».

Читайте также: Порошенко провоцирует силовиков на обстрелы Донбасса


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...