Минюст: Декоммунизация не нарушает права человека

Минюст: Декоммунизация не нарушает права человека

Киев, 23 июня.

В Министерстве юстиции Украины всерьез заявляют, что закон "о декоммунизации" Петра Порошенко абсолютно безобиден и не нарушает ни права, ни свободы человека.

В частности, об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Она считает, что принятый закон "о декоммунизации" никак не влияет на вышеизложенные понятия.

«Министерству юстиции известны выводы Венецианской комиссии относительно любых норм, которые могут касаться прав человека. На сегодняшний день у нас нет никаких ощущений по поводу того, что данный закон каким-то образом нарушает права или свободы человека. Он вступил в силу, является легитимный», - приводит РИА Новости слова Севостьяновой.

Напомним, что позорный закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, вступил в силу на Украине в конце мая 2015 года. Ранее НА "Харьков" писало о том, что деятельность Коммунистической партии Украины находится под угрозой закрытия на основании несоответствия положениям закона "о декоммунизации".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...