«Черноморнефтегаз» намерен выкупить заправки Коломойского в Крыму

«Черноморнефтегаз» намерен выкупить заправки Коломойского в Крыму

Крым, 23 июня.

Одна из наиболее крупных государственных компаний по добыче нефти и газа в Крыму - «Черноморнефтегаз» - будет участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, которые принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Полученные средства пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам "ПриватБанка". Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, на данный момент эти заправки уже переданы в управление компании. Министр отметил, что механизм продажи данных заправок отрабатывается министерством имущественных и земельных отношений.

«Черноморнефтегаз» готов поучаствовать в тендере на выкуп этих заправок. Пока эти заправки вместе с Феодосийской нефтебазой перекочевали в управление «Черноморнефтегаза», - заявил Сергей Егоров.

Егоров также отметил, что деньги, вырученные от продажи АЗС, пойдут на выплату компенсаций людям, которые вкладывали средства в украинский "ПриватБанк" и потеряли их после прекращения работы банка в Крыму.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в течение следующих трех лет Крым перейдет на полное самообеспечение электроэнергией, а до тех пор электричество в основном будет поступать на полуостров по энергомосту из Краснодарского края.


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...