Украина может получить безвизовый режим с ЕС, несмотря на войну в Донбассе

Украина может получить безвизовый режим с ЕС, несмотря на войну в Донбассе

Киев, 23 июня.

Несмотря на боевые действия в Донбассе, Украина имеет шанс получить безвизовый режим с ЕС. Такое мнение выразил украинский дипломат Богдан Яременко.

При этом он добавил, что решение о безвизовом режиме будет затруднено, если война в Донбассе перейдет в активную фазу.

«Принятие решения о безвизовом режиме состоит из нескольких этапов. Прежде всего мы должны выполнить домашнюю работу. Мы ее пока не выполнили полностью. Самый сложный момент – это борьба с коррупцией», - сказал Яременко.

Он пояснил, что война в Донбассе также является препятствием для получения безвизового режима с ЕС. Однако все будет зависеть от решения Европейской комиссии, Европейского совета и Европейского парламента.

«Вопрос войны может возникнуть, но если к тому времени нам удастся добиться деэскалации, я думаю, что можно даже и при нерешенном конфликте достичь безвизового режима», - добавил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел совещание по вопросам выполнения Кабинетом министров ряда требований для введения безвизового режима с Европейским Союзом. В ходе переговоров Порошенко потребовал до 17 августа 2015 года подготовить новый отчет о выполнении требований Евросоюза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...