Автор музыки к «Титанику» и «Аватару» Джеймс Хорнер разбился на самолете

Автор музыки к «Титанику» и «Аватару» Джеймс Хорнер разбился на самолете

Санта-Барбара, 23 июня.

Знаменитый композитор Джеймс Хорнер, написавший музыку к фильмам «Титаник», «Аватар», «Чужие», «Игры разума» и многим другим, накануне трагически погиб в авиакатастрофе в 60 милях к северу от Санта-Барбары.

Известно, что Хорнер разбился на  собственным самолете, причины трагедии еще не установлены. Об этом сообщила помощница композитора Сильвия Патриция.

"Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он погиб, занимаясь любимым делом. Спасибо за вашу поддержку и любовь", - написала она в Facebook.

Джеймсу Хорнеру был 61 год, он обладал двумя премиями «Оскар» и премией  BAFTA за музыку к фильму "Титаник", а также был неоднократно номинирован на премии «Золотой глобус» (шесть раз) и «Оскар» (восемь раз).

Композиции Хорнера можно услышать и в фильмах "Каспер", "Джуманджи", "Мальчик в полосатой пижаме", "Столкновение с бездной", "Храброе сердце", «В поисках Бобби Фишера», "Аполлон-13", "Маска Зорро", "Двухсотлетний человек", "Идеальный шторм", "Враг у ворот", "Троя", "Апокалипсис", "Аватар", "Новый Человек-паук", "Звёздный путь 3: В поисках Спока ".


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...