Россия к 2018 году построит газопровод в Крым за 370 млн долларов

Россия к 2018 году построит газопровод в Крым за 370 млн долларов

Симферополь, 23 июня.

Строительство газопровода из Краснодарского края в Крым начнется в первой половине 2016 года, достроен он будет к 2018 году. По словам министра топлива и энергетики российской республики Сергея Егорова, проект строительства, разработкой которого занимается крымский институт «Шельф», будет готов к концу осени текущего года. Определен уже и генподрядчик.

"Уже есть источник финансирования, есть генподрядчик. Я не буду называть пока, что это за компании. Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать, - сказал Егоров.

Егоров добавил, что новый газопровод обойдется России в 20 миллиардов рублей (371,5 млн долларов). 14,3 млрд (265 млн долларов) стоит сама трубу, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Диаметр газопровода на разных участках составит от 500 до 700 миллиметров. Труба позволит прокачать до четырех миллиардов кубометров газа в год, что в два раза больше реальных потребностей региона.

Чиновник также подчеркнул, что поставки электроэнергии в Крым через Керченский пролив составят порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года, к тому времени на полуострове должны быть запущены все четыре линии электропередачи.

Читайте также: Через три года Крым перейдет на полное самообеспечение электроэнергией


1621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...