Кабмин решил изымать технику у предприятий во время мобилизации

Кабмин решил изымать технику у предприятий во время мобилизации

Киев, 23 июня.

Транспортные средства и техника предприятий, учреждений и организаций будут бесплатно привлекаться во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований. Кабинет министров изложил  соответствующие положения в новой редакции.

«Положения о военно-транспортной обязанности» определяют, что во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации", - говорится в документе.

Привлечением транспортных средств и техники будут заниматься военные комиссариаты. Возврат транспортных средств и техники военным частям (или подразделениям) осуществляется в течение 30 дней с момента демобилизации через военные комиссариаты, которые проводили привлечение. Также документ предусматривает порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения по мобилизации.

В то же время предприятия, учреждения и организации могут быть освобождены от передачи транспортных средств при мобилизации в связи с выполнением мобилизационных задач при условии наличия на руках договора на выполнение мобилизационных заданий, заключенного с Министерством обороны.

Также от передачи техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, у которых высокая общественная потребность. Перечень таких предприятий утверждается Кабинетом министров Украины по представлению Минобороны.

Читайте также: Демобилизация - ад только начинается


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...