Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Докучаевск из минометов

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Докучаевск из минометов

Донбасс, 23 июня.

Минувшие сутки в Донбассе прошли неспокойно, украинские военнослужащие использовали весь спектр тяжелого вооружения при обстрелах Докучаевска. Там в ход шли минометы, РСЗО и гаубицы. В целом же за выходные ВСУ порядка 500 раз обстреляли Донецк.

Докучаевск под огнем

Глава Докучаевска Евгений Буньо рассказал, что минувшей ночью украинские силовики проводили массированный обстрел города. Канонада длилась несколько часов.

«Уже были «Грады», гаубицы и минометные мины», — рассказал мэр.

Обстрел Докучаевска

Обстрел Докучаевска

По его же сообщениям, в городе отмечались очаги пожаров, однако более точную информацию он предоставить пока не может, нет данных и о разрушениях. Отметим, что обстрел Докучаевска является не первым в текущем месяце. Так, вечером 4 июня обстрелу «Градами» подвергся поселок городского типа Тельманово, где в результате погиб 4-летний ребенок, еще четверо мирных жителей были ранены.

ВСУ обстреляли Спартак из минометов, есть жертвы

Во время ночного обстрела поселка Спартак, что в Ясиноватском районе ДНР, погиб мирный житель. Об этом сообщила сотрудница местных органов власти Вера Анушина.

От массированного минометного обстрела села погиб 50-летний мужчина - местный житель Николай Куртиков. Он жил на улице Победы и попал под обстрел во время работы на пасеке. К нему залетел снаряд, который во время разрыва посек его осколками.

«Ему оторвало руку, осколок попал в сердце», — рассказал Анушина.

По словам сотрудницы администрации, огонь производился с позиций украинских силовиков в Опытном и Авдеевке. Разрушения получили три частных дома.

обстрелы ДНР

обстрелы ДНР

ОБСЕ: За выходные 500 выстрелов накрыли окрестности Донецка

За минувшие выходные сотрудники ОБСЕ зафиксировали более 500 выстрелов из артиллерийских орудий и минометов вокруг Донецка.

Минувший уик-энд показал, что с позиций наблюдательного поста СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка и других наблюдательных постов, расположенных в столице ДНР и ее окрестностях, сотрудники миссии зафиксировали более, чем 500 фактов входящего и исходящего огня, соизмеримого с артиллерийским и минометным огнем.

Примечательно, что, находясь на посту железнодорожного вокзала, сотрудники ОБСЕ слышали 187 выстрелов со стороны севера, северо-запада, юго-запада и северо-востока на расстоянии от 2 до 8 км. Также отмечается увеличение фактов нарушения прекращения огня рядом с Мариуполем.

«В контролируемых украинским правительством районах на расстоянии 14-30 км на северо-восток от Мариуполя, представители ОБСЕ слышали более 170 взрывов от входного и выходного огня, соизмеримого с огнем из танков и артиллерии, что произошло на расстоянии от 1 до 15 км от позиций, которые в то время занимали наблюдатели ОБСЕ», — сообщается в отчете.

Град, обстрелы

Реактивные системы залпового огня "Град"


885

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...