Через три года Крым перейдет на полное самообеспечение электроэнергией

Через три года Крым перейдет на полное самообеспечение электроэнергией

Симферополь, 23 июня.

Стало известно, что уже в ближайшем будущем проблемы с обеспечением Крыма электроэнергией будут решены. Задачу планируется выполнить в течение трех лет.

Об этом рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, собственная генерация полуострова достигнет 950 МВт в сутки к 2018 году, а это значит, что данный показатель полностью покроет потребности местного населения в электроэнергии.

Однако до этого электричество в основном будет поступать в Крым по энергомосту из Краснодарского края. Отмечается, что уже со следующего лета этот мост будет подавать около 800 МВт.

"Земля под электростанции в Симферополе и в Севастополе отведена, технические условия получены. Заканчивается проектирование. Застройщик планирует подать проект на экспертизу в июле. Выйти он должен в сентябре-октябре, и осенью этого года мы планируем начать мощные строительно- монтажные работы", - уточнил министр в интервью ТАСС.

Напомним, что на сегодня большую часть электроэнергии полуостров все еще получает из Украины на основании подписанного в конце минувшего года договора.

Читайте также: ДНР не покупает электроэнергию на Украине или в РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...