Геращенко: ГПУ собрала достаточно фактов, позволяющих подозревать Чернушенко

Геращенко: ГПУ собрала достаточно фактов, позволяющих подозревать Чернушенко

Киев, 23 июня.

У Генеральной прокуратуры Украины собрано более, чем достаточно фактов, которые позволяют подозревать главу Апелляционного суда Антона Чернушенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

Как отметил самый одиозный нардеп ВР, обыски проводились в рамках дела о нарушении процедуры автоматического распределения уголовных дел. СБУ получила оперативную информацию о том, что в Киевском апелляционный суде вопрос о том, кто из судей должен рассматривать то или иное дело, решает не компьютер, как должно быть по закону, а кто-то из руководства суда.

«Судя по тому, что опубликованные Виктором Шокиным sms-сообщения с ценными указаниями, как решать то или иное дело датированы еще июнем прошлого года, думаю, что следствием ГПУ собрано более, чем достаточно фактов, позволяющих подозревать Чернушенко, так что шансы на одобрение такого предложения Генпрокурора - 101%», - отметил Геращенко.

В свою очередь глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко утверждает, что дело, заведенное против него, является заказным. Все изъятые у него финансовые средства и вещи принадлежат ему по праву и никакого отношения к коррупции не имеют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...