"Армянский майдан" набирает обороты: в Ереван едут жители соседних областей

"Армянский майдан" набирает обороты: в Ереван едут жители соседних областей

Ереван, 23 июня.

Члены инициативы "Нет грабежу" сообщают, что к акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию присоединятся жители армянских областей и городов, в том числе городов Гюмри и Севан. Об этом сообщает издание Armenia Today.

Как сообщают активисты, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции протеста, другая - на пути к городу. Также активисты информируют, что в знак протеста перекрыта межгосударственная дорога Ереван - Тбилиси.

Также активисты призывают все быть бдительными и не поддаваться на провокации, так как в рядах протестующих какие-то люди в гражданском пытаются спровоцировать столкновения с полицией, бросая в полицейских бутылки.

"Наша акция носит исключительно мирный характер. Мы не хотим и не пойдем на столкновения с полицией. Мы защищаем, в том числе, и интересы полицейских", - говорят они.

Стоит отметить, что сидячая акция протеста в Ереване продолжается уже более шести часов. Участники призывают президента Армении Сержа Саргсяна объявить решение о повышении тарифов на электроэнергию недействительным. При этом они отказались от переговоров как с президентом, так и его представителями. "Активисты заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не разойдутся до выполнения требований.

Между тем, по словам замначальника полиции Валерия Осипяна, в рядах протестующих есть провокаторы - "представители определенных организаций, в том числе политических", которые "намеренно ведут людей к незаконным действиям". Также сотрудник правоохранительных органов сообщил, что протестующие нарушают общественный порядок, и полиция уже получила жалобы на шум от жильцов прилегающих домов.

Читайте также: В Ереване продолжают пикетировать АП Армении


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...