В Ереване продолжают пикетировать АП Армении

В Ереване продолжают пикетировать АП Армении

Ереван, 23 июня.

В центре Еревана продолжается сидячий пикет гражданского движения "Нет, грабежу", выступающего против решения властей повысить с 1 августа тарифы на электроэнергию. По различным оценкам, в акции участвуют порядка трех-четырех тысяч человек.

Время от времени проводятся безуспешные переговоры между участниками акции и заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном. Сами организаторы армянского "майдана" не соглашаются с предложением представителя правоохранительных органов составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении.

Также к месту проведения акции прибыл представитель Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Баграт Галстанян, который надеется исправить ситуацию.

"Я здесь, чтобы приложить все усилия, чтобы избежать столкновения", - сказал он журналистам.

В свою очередь пресс-служба полиции Армении сообщила, что в случае, если пикетчики будут оказывать сопротивление правоохранителям, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено. В сообщении отмечается, что в рамках своих полномочий правоохранители оставляют за собой право применить физическую силу и спецсредства.

Как сообщалось ранее, накануне в Ереване несколько тысяч человек устроили демонстрацию у стен резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, перекрыв проспект Баграмяна. Возмущение местных жителей вызвал рост тарифов на электроэнергию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...