Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступит в силу во вторник

Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступит в силу во вторник

Брюссель, 23 июня.

Решение Европейского союза о продлении антироссийских экономических санкций до 31 января 2016 вступит в силу во вторник после его публикации в Официальном журнале ЕС. Об этом проинформировали в пресс-службе Совета ЕС.

Как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, продление санкций вовсе не означает, что со стороны ЕС нет попыток улучшить отношения с Россией, повысить уровень диалога и понимания.

"Есть много вопросов в регионе, на наших южных рубежах и глобально, по которым мы работаем вместе с Россией, скорее, в конструктивном ключе", — заявила Могерини.

Как сообщалось ранее, в Госдепартаменте США поддержали решение стран Европейского союза продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали «особо циничным» решение Европейского Союза о продлении санкций против России. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что решение ЕС о продлении антироссийских санкций было принято 22 июня, как раз в тот день, когда в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.


253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...