Чернушенко обвинил ГПУ в "заказухе": Деньги мои, могу доказать

Чернушенко обвинил ГПУ в "заказухе": Деньги мои, могу доказать

Киев, 23 июня.

Глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко утверждает, что дело заведенное против него является заказным. Об этом он сообщил журналистам во время своего брифинга.

По словам Чернушенко, все изъятые у него финансовые средства и вещи принадлежат ему по праву и никакого отношения к коррупции не имеют. Он утверждает, что на изъятые у него два пистолета есть правоустанавливающие документы. По версии главы Апелляционного суда, один из пистолетов 10 лет назад ему вручил, как служебное оружие, а другой – наградной пистолет от председателя СБУ.

Также, по версии судьи, 25 тысяч гривен, которые он имел при себе, были предназначены для продовольственных покупок, а 6,5 тыс. долл. – на услуги стоматологов.

«Я собирался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9.30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будет стоить 5 имплантатов, я взял данный запас средств», - заявил он.

Что же касается талонов на бензин, то их ему также презентовали, как и огнестрельное оружие. То есть, если верить словам судьи, подозреваемого в коррупции, его товарищ ему подарил 14 тонн тон топлива. Относительно автомобилей, Чернушенко заверяет, что все они задекларированы и принадлежат членам его семьи.

«Все названные ими автомобили, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу лишь на одном автомобиле - Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и что никто о них не знает».

По ситуации относительно СМС Чернушенко заявил, что происхождение сообщений ему неизвестно. Кроме того, он рассказал, что не мог несколько дней выйти из помещения суда и своего кабинета, потому что, «не получив протокол, был лишен возможности вообще выйти за пределы кабинета».

Читайте также: Шокин потребовал лишить неприкосновенности судью Чернушенко

Помимо этого, судья заявил о готовности давать более подробные показания в Верховной Раде Украины, если глава ГПУ Виктор Шокин внесет в ВР соответствующее предоставление.

Чернушенко заявил, что якобы Шокин сказал, что он отказывается давать какие-то показания и объяснения. Однако, по словам судьи, такого не было.

"Никаких устных показаний и моего допроса не было вообще, и никто мне этого не предлагал. Более того, сейчас мой статус не позволяет, чтобы меня допрашивали. Сейчас генпрокурор угрожает, что внесет соответствующее ходатайство в Верховную Раду Украины. Если есть для этого основания, пусть вносит и пусть доказывает", - отметил Чернушенко в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, он отметил, что не намерен "бежать" из Украины, поскольку он не "русского происхождения".  Более того, Чернушенко готов более подробно давать показания и рассказывать, почему он утверждает, что это заказное дело.

"Дело это возникло в результате недовольства результатами рассмотрения дела, которое касается наложения ареста на имущество предприятия "Нефтегаздобыча", - резюмировал Чернушенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...