ОБСЕ: За выходные 500 выстрелов накрыли окрестности Донецка

ОБСЕ: За выходные 500 выстрелов накрыли окрестности Донецка

Донецк, 22 июня.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что за минувшие выходные были зафиксированы более 500 выстрелов из артиллерии и минометов вокруг Донецка. Соответствующая информация обнародована в отчете СММ.

Как сообщается в отчете, в течение минувшего уикэнда, с позиций наблюдательного поста СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка и других наблюдательных постов, расположенных в столице ДНР и ее окрестностях, специальная мониторинговая миссия наблюдала за более чем 500 выстрелами входящего и исходящего огня, соизмеримого с артиллерийским и минометным огнем.

Отмечается, что находясь на наблюдательном посте железнодорожного вокзала представители ОБСЕ слышали 187 выстрелов со стороны севера, северо-запада, юго-запада и северо-востока на расстоянии от 2 до 8 км. Также отмечается увеличение фактов нарушения прекращения огня рядом с Мариуполем.

"В контролируемых украинским правительством районах на расстоянии 14-30 км на северо-восток от Мариуполя, представители ОБСЕ слышали более 170 взрывов от входного и выходного огня, соизмеримого с огнем из танков и артиллерии, что произошло на расстоянии от 1 до 15 км от позиций, которые в то время занимали наблюдатели ОБСЕ", - сообщается в отчете.

Напомним, накануне украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Спартак, в результате чего погиб мирный житель и разрушены три частных дома.


367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...