Чехия заморозит доходы от побед скаковых жеребцов Кадырова

Чехия заморозит доходы от побед скаковых жеребцов Кадырова

Прага, 22 июня.

Чехия планирует заморозить доходы от возможных побед в различных соревнованиях беговых лошадей главы Чечни Рамзана Кадырова. Данное решение было принято в связи с продлением индивидуальных санкций, под которые попадает президент республики. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов РЧ в понедельник.

Таким образом, Кадыров лишится права получать вознаграждение за возможные победы его скаковых лошадей, которые будут участвовать в престижных чешских соревнованиях.

«Любые доходы от этой деятельности будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества. В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту. Они будут заморожены на территории Чехии», — заявили в минфине Чехии.

Как отмечается, за нарушение санкционного режима Кадырову грозит штраф в размере до 50 миллионов крон (2,2 миллиона долларов).

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров владеет десятком скаковых лошадей в Чехии, которые в апреле этого года выигрывали в престижных забегах. Принадлежащие ему скакуны зарегистрированы в Клубе жокеев Чехии с 2012 года.

Читайте также: Кадыров обвинил Германию в дискриминации своих скаковых жеребцов


1349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...