День обысков в Харькове: в МВД подвели итоги

День обысков в Харькове: в МВД подвели итоги

Харьков, 22 июня.

МВД отчиталось по итогам проведенных обысков в Харькове. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, в городе проводится спецоперация в рамках расследования по делу о Евромайдане. По статьям «Умышленное убийство» и «Превышение должностных полномочий работниками правоохранительных органов» открыто уголовное производство.

В рамках расследования правоохранители при участии бойцов спецбатальона «Чернигов» провели обыск более двадцати объектов. По сообщению милиции, в совершении особо тяжких преступлений в отношении активистов Евромайдана подозревают членов ОО «Оплот». Их обвиняют в участии в антимайдановских акциях. Кроме того, оплотовцев обвинили в сепаратистской деятельности на востоке Украины. Руководитель «Оплота» Евгений Жилин объявлен в розыск.

Кроме того, обыск провели в гостинице «Националь», обители Геннадия Кернеса. В данную операцию пытались вмешаться народные депутаты, что, по словам милиции, недопустимо. Глава охраны Геннадия Кернеса собщил изданию Vgorode, что неизвестные в балаклавах и с автоматами – жители гостиницы «Националь» и в их виде нет ничего необычного. На место происходящего также прибыл экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...