Дейдей: В районе Марьинки задержали семью, перевозившую лекарства в ДНР

Дейдей: В районе Марьинки задержали семью, перевозившую лекарства в ДНР

Донецкая область, 22 июня.

Представители батальона «Киев-1» задержали семью, которая пыталась провезти в ДНР партию медикаментов. Автомобиль с партией лекарств был задержан в районе Марьинки. Об этом сегодня сообщил куратор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.

«Сегодня недалеко от блокпоста около Марьинки бойцы батальона «Киев-1» задержали семейный подряд, который пытался провезти на оккупированные территории партию лекарств. Конечно же, мы верим водителю, и у нас нет сомнений, что это «волонтерская помощь» для «бедных» людей. Но отсутствие документов - это нарушение. Впрочем, как и попытка провезти груз в обход блокпоста. Поэтому теперь рассказывать кто, куда и что вез, придется в компетентных органах», - написал Дейдей.

2

Фото: Facebook Евгения Дейдейя.

По его словам, в последнее время транспортировка контрабанды с помощью легковых автомобилей приобрела массовый характер.

1

Фото: Facebook Евгения Дейдейя.

Ранее представители миссии ОБСЕ неоднократно сообщали о негативном влиянии транспортной и экономической блокады ДНР и ЛНР на гуманитарную обстановку в регионе и призывали Киев снять ее. Отмена блокады прописана и в Минских договоренностях, однако в Киеве не собираются отменять пропускной режим.

Читайте также: В ДНР намерены упростить систему пропуска медикаментов из РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...