НАТО, Киев и СМИ, или Почему власти проиграют в борьбе с «российской пропагандой»

НАТО, Киев и СМИ, или Почему власти проиграют в борьбе с «российской пропагандой»

Киев, 22 июня.

Соглашение с НАТО о борьбе с так называемой российской пропагандой не поможет Киеву скрыть правду. Эту информационную войну они не выиграют, уверен политический обозреватель Денис Гаевский

Накануне посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба «порадовал» новым сообщением: власти будут бороться с так называемой  российской пропагандой, заручившись поддержкой НАТО. Поэтому сейчас за океан отправились члены украинской делегации. Вести переговоры. Обсудить основные параметры проекта. Хотя проекта, может, и не существует вовсе.

Денис Гаевский

Гаевский: Киев и НАТО проиграют в информационной войне с Россией

«Откровенно говоря, взаимодействие Украины с НАТО по борьбе с российской пропагандой – очередной пиар киевской власти, под которым нет никаких предпосылок и базиса. Наверняка там будут обсуждаться другие вопросы, возможно, разморозка "приднестровского конфликта". Молдова активно «румынизируется», а ее Генштаб переподчинен командованию Генштаба Румынии, стране НАТО. Возможно, затронут тему эскалации конфликта в Донбассе. Вопрос противодействия российской пропаганде – это информационное прикрытие для обсуждения этих вопросов», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политический эксперт политический обозреватель Денис Гаевский.

Эксперт добавил, что обсуждение вопроса борьбы с российской пропагандой - бестолковое занятие украинских властей. Конгресс США и так выделяет деньги для создания «нужных» Киеву новостей и аналитических программ о деятельности Кремля. К тому же, Киев получает организационную и разведывательную помощь от НАТО.

 «Что касается противодействия так называемой российской пропаганде, то непонятно, с чем они собираются бороться, ведь на Украине и так запрещено вещание российских каналов и аккредитация российских журналистов в органы власти», - добавил эксперт.

В своем интервью посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба не без удовольствия подчеркнул, что НАТО серьезно относится к информационной угрозе, исходящей от Российской Федерации. Если под словосочетанием «информационная угроза» там подразумевают объективное освещение украинского конфликта и курс, выбранный Киевом, то опасения, действительно, имеют под собой основания. Однако никакие действия, объединения и "кружки по интересам" уже не помогут. Поздно спохватились. На Украине все больше людей стали искать альтернативные пути получения информации.

 «Чем больше давление, тем больше отдача. Даже в Киеве уже, а он наиболее лоялен к нынешней власти, зафиксировано большое количество желающих поставить спутниковые тарелки с условием, что в этой сетке будут российские каналы. Запретный плод сладок. С ухудшением социально-экономических условий растет спрос на другие источники информации. Наверняка, действия киевских властей будут иметь обратный эффект. Люди захотят иметь альтернативные источники информации и поэтому будут больше обращаться к российским СМИ», - подвел итог Денис Гаевский.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...