Москва готовит ответ на санкции, продленные в день нападения фашистов

Москва готовит ответ на санкции, продленные в день нападения фашистов

Москва, 22 июня.

Российская сторона ответит на санкции ЕС против России по принципу взаимности. Об этом в понедельник  заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что РФ считает данные меры необоснованными и незаконными.

«Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода», - сказал он.

В ответ на продление санкций ЕС в отношении РФ, российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение вице-премьеру Сергею Приходько подготовить пакет документов для введения ответных ограничительных мер.

«Я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации. Ну и соответствующее постановление правительства, которым устанавливаются категории продукции, объектов внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры», — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Приходько.

В российском МИД также прокомментировали решение ЕС. В частности, в ведомстве выразили разочарование таким решение, так как это может привести к негативным последствиям. В частности,повлечет потерю сотнями тысяч, а то и миллионами европейцев своих рабочих мест.В Москве также обратили внимание на тот факт, что решение о продлении  санкций было принято 22 июня.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг", — добавили в МИД.

Напомним, сегодня Евросоюз продлил срок действия антироссийских экономических санкций на полгода. Стоит отметить, что решение о действии ограничительных мер против РФ до 31 января 2016 года было принято без обсуждений.

Читайте также: Пушков: Санкции против РФ замораживают конфликт между Москвой и Брюсселем


3505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...