Киев пытается ускорить рассмотрение дел по Крыму в ЕСПЧ

Киев пытается ускорить рассмотрение дел по Крыму в ЕСПЧ

Киев, 22 июня.

Власти Украины выразили надежду, что Европейский суд по правам человека максимально быстро рассмотрит дела, которые касаются присоединения Крыма к Российской Федерации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, российское правительство якобы намерено без каких-либо объяснений решило затянуть процесс рассматривания дел в ЕСПЧ, попросив отсрочки до 25 сентября для предоставления аргументации по факту присоединения Крыма к РФ.

"Я надеюсь, что дела, которые касаются незаконной оккупации части Украины Российской Федерацией, будут рассматриваться максимально быстро, потому что Россия заняла позицию затягивания. Россия, не дав никаких пояснений, попросила отсрочку до 25 сентября, чтобы предоставить пояснения по факту аннексии Крыма", - заявил Павел Петренко.

По мнению Петренко, у России нет аргументов в пользу своей позиции, которые могли бы быть представлены в международных судах. Именно поэтому, по словам министра, российское правительство попросило отсрочку и затянуло процесс.

"Мы понимаем, что у них нет никаких аргументов, поэтому со своей стороны мы будем делать все, чтобы международные суды максимально быстро, насколько это возможно согласно их регламенту, принимали решения, связанные с исками Украины", - отметил Петренко.

Читайте также: Аксенов рассказал, как Крым справляется с блокадой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...