Одесситы выступили против Саакашвили, назвав его "подкидышем"

Одесситы выступили против Саакашвили, назвав его "подкидышем"

Одесса, 22 июня.

Члены общественной коалиции «Куликово поле» считают, что губернатор Одесской области Михаил Саакшвили не должен возглавлять Одесчину.

Сегодня в Одессе состоялось заседание общественной коалиции «Куликово поле». Члены организации высказали свое мнение о назначении Михаила Саакашвили на пост главы Одесской области и выступили с требованием реформировать Конституцию Украины, чтобы одесситы приобрели возможность выбирать себе губернатора самостоятельно.

По мнению активистов общества, конституционная реформа на Украине должна пройти таким образом, чтобы каждый регион страны имел больше полномочий и свободы в принятии важных решений. Они отмечают, что невозможно зависеть от революций и политических интриг Киева, поэтому требуют децентрализации власти в одесском регионе.

"Сегодня в Одессе экономический и политический кризис. Именно в это время власти решили прислать нам "подкидыша". Человека, который разыскивается у себя на родине за хищение государственной казны и обвиняется в пытках заключенных. Одесситы сами способны выбрать себе губернатора. Только одесситы смогут поставить на этот пост нормального человека. Киев никогда не уважал мнение одесситов. Нам не нужен такой губернатор, как Михаил Сакаашвили. Среди одесситов есть более достойные люди, которые будут жить и работать на благо региона", - заявила активистка организации «Куликово поле».

По словам руководителя благотворительного фонда «Благодар» Ирины Прохановой, власть не слышит простых людей. Она отметила, что Одесса должна сама решить, кто будет возглавлять город и область. Поэтому город нуждается в полномочиях вплоть до федеративного договора со столицей, что позволит региону нормально развиваться и не зависеть от Киева. Также на заседании было принято решение о создании памятника, посвященного активистам общественной коалиции «Куликово поле», которые погибли в кровавой бойне 2 мая, защищая Одессу.

Читайте также: Саакашвили распорядился снять блокпосты и разоружить милиционеров в Одессе

Евгения Александрова


2006

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...