Пушков: Санкции против РФ замораживают конфликт между Москвой и Брюсселем

Пушков: Санкции против РФ замораживают конфликт между Москвой и Брюсселем

Москва, 22 июня.

Продление антироссийских санкций способствует заморозке нынешнего политического противостояния между Москвой и Брюсселем. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в понедельник.

Российский политик также обратил свое внимание на то, что в отношениях между Россией и ЕС формируется тупиковая ситуация.

«ЕС не идет на расширение санкций, но и не идет на их смягчение и постепенный отказ от них. Россия, со своей стороны, «по всей вероятности, продлит те ограничения, которые существуют на импорт европейской сельскохозяйственной продукции», - резюмировал политик.

По его словам, значительную роль в продлении санкций против РФ сыграли Соединенные Штаты Америки, которые настаивали на их продлении или даже расширении, однако ЕС не пошел на этот шаг, так как около восьми государств выступают за отмену или сокращение ограничительных мер.

«На расширение ЕС не пошел, поскольку в его рамках есть 7-8 государств, которые вообще выступают за сокращение санкций, может быть, за их отмену в ближайшей перспективе. Но на продлении санкций США сумели настоять, и это стало тем общим знаменателем, который объединяет в настоящее время и ЕС, и США», - считает он.

Напомним, что сегодня ЕС продлил срок действия антироссийских экономических санкций на полгода. Стоит отметить, что решение о действии ограничительных мер против РФ до 31 января 2016 года было принято без обсуждений.

Ранее Алексей Пушков высказал мнение о том, что Запад целенаправленно готовил государственный переворот на Украине ради ее вступления в НАТО. Однако у людей, участвовавших в Майдане, не было такой цели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...