Убийства, мародерство и ВСУ: Украина призналась в преступлениях своих "героев"

Убийства, мародерство и ВСУ: Украина призналась в преступлениях своих "героев"

Киев, 22 июня.

На прошлой неделе украинские СМИ осветили ряд преступлений, произошедших в рядах ВСУ. Таким образом журналисты киевского режима и власти расписались в том, что война в Донбассе – военное преступление. Так считает директор центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая состоялась накануне, ведущий и гости студии уделили внимание военным преступлениям, происходящим в Донбассе, причем не только на территориях ДНР и ЛНР, но и в населенных пунктах, находящихся под контролем Киева. Уровень преступлений достиг своего апогея. О безнаказанности силовиков стали говорить даже проправительственные украинские СМИ.

Владимир Корнилов

Корнилов: Украина, по сути, признала свои военные преступления

«Мы все слышали о военных преступлениях, которые творятся под видом так называемой антитеррористической операции. Вся эта операция сама по себе одно сплошное военное преступление. При этом украинский обыватель долгое время от этого был отрезан. Однако только за прошлую неделю из украинских источников они узнали, что солдаты армии Украины расстреляли 77-летнюю старушку якобы за сепаратизм. Потом они узнали, что украинские сотрудники милиции, оказывается, пытают, убивают, грабят, занимаются мародерством. Узнали, что великого украинского писателя Олесь Бузину застрелил сотрудник МВД, непосредственный подчиненный Авакова. Это все за одну неделю узнал украинский обыватель из своих СМИ. Не из российских источников. Т.е. Украина уже сама официально признала, что это военные преступления. Она сама расписалась в том, что творит в Донбассе военные преступления. Тот, кто сейчас поддерживает это военное преступление, сам способствует ему»,- заявил Владимир Корнилов.

Он подчеркнул, что каждому, кто потакает киевской хунте, придется нести за это ответственность. Надо отметить, что у властей весьма интересное представление о героических поступках и, как следствие, определение героев своей страны. Один только национальный "герой" Степан Бандера чего стоит. После многочисленных убийств поляков он получил звание национального героя.

[vsw id="FSw6SSYvxIM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А если вернуться в настоящее. Чем оно лучше? Кто сегодня становится героем на Украине? Те же убийцы. Так, недавно депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук потребовал присвоить звание героев мужчинам, обвиняемым по делу об убийстве известного писателя и журналиста Украины Олеся Бузины.

Ведущий программы Владимир Соловьев напомнил некоторым гостям студии, которые пришли защищать украинскую власть, что в России все обстоит наоборот. В России, которую на Украине кроме как страной–"агрессором" больше никак не называют, никогда не присваивали звания героев тем, кто убивал. И на все заявления о том, что с обеих сторон украинского конфликта солдаты совершают преступления, Соловьев подметил: важно то, как к этим убийствам относится государство. В одном государстве – наказывают, в  другом – награждают.

В конце добавим, что из тысячи солдат, совершивших различные преступления на территории Донбасса, в настоящее время арестованы лишь девять человек.

Анастасия Ильина


2308

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...