Организаторов «Киевской народной республики» ждут в суде

Организаторов «Киевской народной республики» ждут в суде

Киев, 22 июня.

В столице Украины будут судить двух мужчин, которые агитировали людей принять участие в создании Киевской народной республики.

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении "злоумышленников". Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы киевской прокуратуры. По данным пресс-службы, досудебным расследованием занимались сотрудники СБУ, которые установили, что мужчины с марта 2014 года по январь 2015 года с помощью социальных сетей призывали украинцев к созданию Киевской народной республики.

"Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой Киевской народной республики", - сказано в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре отметили, что в сообществе в социальной сети состояло около 1300 человек. Действия "злоумышленников" квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 УК (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий. Свою вину мужчины полностью признают.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в СБУ обвинили бывшего президента Украины Виктора Януковича и его бизнес-партнера, гражданина РФ Виктора Нусенкиса в спонсировании Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...