Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Люксембург, 22 июня.

Сегодня Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций против Российской Федерации до 31 января 2016 года. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич.

«ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года, с целью полной реализации Минских соглашений», - написала она.

Решение было принято сегодня без обсуждения в Люксембурге в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Глава МИД стран-членов ЕС Паоло Джентилони подчеркнул, что политика ЕС по отношению к РФ преследует две цели, но главной и абсолютно решающей является продвижение к диалогу в рамках Минских соглашений.

«Мы должны показать наше единство в вопросе санкций, и мы решили это в предыдущие дни. Сегодня мы только формально подтвердили решение, которое уже было принято. Но в то же время мы должны повлиять на Россию для начала диалога по нескольким разным темам, которые есть у нас на международной арене. И потом мы обсудим санкции через 6 или 7 месяцев в соответствии с имплементацией Минских соглашений», - сказал он.

Напомним, западные страны, в том числе США, ввели против России санкции, которые затронули различные секторы экономики страны, а также ряд российских политических и общественных деятелей. Причиной стала сложившаяся на Украине ситуация и воссоединение с Крымом. В ответ Москва ограничила ввоз различных товаров и продуктов в Россию.

Читайте также: В МИД РФ считают, что санкции – это способ «наказать» крымчан за воссоединение с Россией


522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...