Совбез РФ: Россия не может запретить добровольцам ехать в Донбасс

Совбез РФ: Россия не может запретить добровольцам ехать в Донбасс

Москва, 22 июня.

Москва не поощряет граждан Российской Федерации, которые добровольно отправляются в Донбасс для участия в боевых действиях на стороне ополченцев, однако государство не может этому препятствовать, так как граждане чувствуют историческую близость народов двух стран и считают нужным помочь жителям Донбасса. Об этом сообщил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Он пояснил, что власти РФ никого не призывают ехать в Донбасс и брать в руки оружие. Однако препятствовать этому невозможно.

«Ведь два миллиона беженцев из Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют», — сказал он.

Патрушев пояснил, что гражданскую войну в Донбассе можно остановить, если Киев будет соблюдать Минские соглашения. Однако в настоящее время этого не происходит. Он отметил, что конфликт в Донбассе является гражданской войной, так как на Украине даже в одной семье родственники зачастую занимают противоположные позиции в оценке событий, которые происходят в стране.

«Это гражданский конфликт. Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам — которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно», — отметил секретарь Совбеза РФ.

Читайте также: Украина «забыла» о семьях погибших добровольцев

 


1970

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...