Всеукраинский Совет Церквей требует запретить геям жениться

Всеукраинский Совет Церквей требует запретить геям жениться

Киев, 22 июня. 

Всеукраинский Совет Церквей, в который входят 18 религиозных организаций Украины, направил свои предложения в Конституционную комиссию Верховной Рады. В первую очередь духовники требуют запретить однополые браки и аборты.

Согласно тексту документа, направленному в парламент, церковники требуют расширить статьи Конституции, которые гарантируют, что власть и местное самоуправление обязано "способствовать общественно-полезной деятельности церквей и религиозных организаций".

Также украинское духовенство требует уточнить в Конституции, что "ценность жизни человека и его право на жизнь признаются государством от зачатия и до естественной смерти", из чего следует, что аборты - это нарушение прав человека, а словом "брак" в Законе следует определить "семейный союз мужчины и женщины", что делает невозможным осуществление "голубой мечты" представителей сексуальных меньшинств на Украине. По мнению Совета Церквей, Конституция также должна гарантировать "тайну исповеди".

В Совет Церквей Украины входят не только христианские организации, но и представители мусульман и иудаистов. Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман представил экспертам Венецианской комиссии законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...