Россия сегодня ждет платеж от Киева по еврооблигациям

Россия сегодня ждет платеж от Киева по еврооблигациям

Киев, 22 июня. 

Сегодня в Москве ожидают поступление процентного платежа на сумму 75 миллионов долларов по еврооблигациям в размере трех миллиардов долларов, которые были куплены Россией в декабре 2013 года.

Как заявила министр финансов Наталья Яресько в прошлую пятницу, Украина действительно намерена перечислить деньги в понедельник, 22 июня, тем самым признав, что должна России денег.

«Украина продолжит обслуживать долги, в том числе 22 июня будет платеж по еврооблигациям», — сказала она на брифинге.

Напомним, ранее в Киеве заявляли, что "простили всем, кому должны". Российская сторона пригрозила судом. Госпожа Яресько же в пятницу заявила, что по этому кредиту Киев «работает на равных условиях».

«Два дня назад (17 июня) мы заплатили 39 миллионов по другим еврооблигациям, и мы платим (22 июня) эти 75 миллионов по так называемым российским облигациям», — пояснила Яресько.

Напомним, в прошлом году Украина дважды осуществляла платеж по этим бумагам в прошлом году, оба раза - на сумму 75 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, министр финансов Украины Наталья Яресько клятвенно заверяла, что Киев не отказался от долговых обязательств, исправно выплачивая долги. При этом она тактично обошла вопрос выплаты 39 миллионов долларов по купону еврооблигаций, который власти Украины должны погасить в 2016 году.


872

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...