Украина и Белоруссия будут иметь общую систему обмена таможенной информацией

 Украина и Белоруссия будут иметь общую систему обмена таможенной информацией

Решение о внедрении межгосударственной системы обмена таможенной информацией было принято 5-6 февраля на заседании рабочих групп Украины и Республики Беларусь. Встреча состоялась в Минске.

 

Системой предусмотрен свободный доступ обеих стран к информации о транспортных средствах с товаром, пересекающих украинско-белорусскую границу. Как утверждают эксперты Министерства доходов Украины, создание единой системы обмена данных позволит значительно сократить число незаконных перемещений, а также эффективно прогнозировать возможные риски.

 

Таким образом, не только упростится таможенная процедура из-за сокращения времени на проверку транспортных средств, но и безопасность стран будет под контролем.

 

Осуществление данного проекта обеспечат Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и Министерство по доходам и сборам Украины в рамках флагманской инициативы «Интегрированное управление границами» программы Европейского союза «Восточное партнерство».

 

Ранее  подобные соглашения об обмене информацией Украина заключила с таможенными органами Российской Федерации, Республики Молдова и Польши.


156

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...