Патрушев: США хотят уничтожить Россию как государство

Патрушев: США хотят уничтожить Россию как государство

Москва, 22 июня. 

Одной из целей государственного переворота на Украине было уничтожение России как государства. Именно поэтому Вашингтон и заинтересовался делами ранее никому не нужной Украины.

Как заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, американцы вмешались в дела Украины, чтобы ослабить Россию. Причем в Вашингтоне с этим даже не пытаются спорить.

«Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны», — сказал Патрушев.

Он отметил, что в США по какой-то причине считают, что русские «незаконно и незаслуженно» обладают «огромными богатствами», которые не используются должным образом.

Патрушев считает, что США навязывают Европе антироссийскую санкционную политику, порой прибегая к шантажу глав европейских государств. При этом Вашингтон остается только в плюсе. По мнению политика, на Западе понимают, что Крым был присоединен к РФ на законных основаниях, но признать это не позволяет Вашингтон.

«На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется», — отметил Патрушев.

Напомним, ранее секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что именно США были инициаторами государственного переворота на Украине, на это было потрачено пять миллиардов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...