"Зомбированные патриоты" в Киеве протестовали против газеты "Вести"

"Зомбированные патриоты" в Киеве протестовали против газеты "Вести"

Киев, 22 июня. 

В минувшее воскресенье в Киеве прошел "Марш зомби". Активисты устроили театрализованную акцию протеста против газеты "Вести". "Зазомбированные" противники "российской пропаганды" прошлись от Оперного театра до здания СБУ в центре столицы.

Как сообщили сами "зомби-патриоты", акция с абсурдным названием "Марш зомби. Больше "Вестей" - больше смертей", по задумке организаторов,  должна привлечь внимание высокопоставленных чиновников к деятельности газеты "Вести", которая, якобы, распространяет "российскую пропаганду". К слову, пропагандой на Украине сейчас считается все, что идет вразрез с политикой киевских властей.

И, несмотря на то, что в костюмах разрисованные под зомби активисты активно использовали шапки-ушанки и кокошники, а также скандировали лозунги "Путин - президент", "Киевская народная республика", "Новороссия", "Больше "Вестей" - больше смертей, "Только журналисты "Вестей" говорят правду", "Читайте "Вести", танцевали "Калинку-малинку" и играли на баяне, чтобы изобразить русских, киевские активисты больше напоминали сошедших с ума "патриотов" Украины, погрязших во лжи проправительственных украинских СМИ.

Впрочем, акция прошла вполне мирно, без стычек и конфликтов. Ранее заместитель главного редактора издания "Вести" Екатерина Терехова сообщила, что юристы украинского издания «Вести» подали в суд в связи с обысками офиса медиахолдинга, так как расценили данные действия как очередной способ давления на СМИ. По ее словам, руководство медиахолдинга будет бороться с запугиванием издания киевской властью.

Напомним, ранее офис компании газеты «Вести», расположенный в центре Киева, был заблокирован сотрудниками налоговой милиции. Из-за этого сотрудники редакции не смогли попасть на работу и деятельность издания на время была приостановлена.


1117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...