Премьер-министр Румынии отошел от дел из-за проблем со здоровьем

Премьер-министр Румынии отошел от дел из-за проблем со здоровьем

Бухарест, 22 июня. 

Глава правительства Румынии Виктор Понта, которого подозревают в коррупции, просит о временном прекращении своих полномочий, чтобы восстановиться после операции на колене.

Как заявил румынский премьер, он собирается подать заявление на имя президента страны Клауса Йоханниса с просьбой о временном прекращении своих полномочий из-за прохождения необходимой реабилитации после операции на колене.

Накануне Понта действительно был выписан из госпиталя в Стамбуле, где ему была сделана операция. Теперь румынский премьер намерен провести еще несколько дней в Турции, где его будет наблюдать лечащий врач, и пройти курс послеоперационной реабилитации. По закону. премьер-министру Румынии в сложившейся ситуации полагается 28 дней больничного.

Сообщается, что с 22 июня обязанности премьер-министра Румынии будет выполнять вице-премьер по национальной безопасности и министр внутренних дел Румынии Габриел Опря. Напомним, в минувшую пятницу парламент Румынии отклонил вотум недоверия правительству во главе с Понтой в связи с тем, что премьер-министра подозревают с коррупции.


400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...