Грецию "предупредили" в последний раз

Грецию "предупредили" в последний раз

Берлин, 22 июня. 

Германия направила властям Греции "последнее предупреждение": либо руководство страны договаривается с Евросоюзом и МВФ по вопросам задолженности, либо Греции придется выйти из еврозоны.

Как пишет издание Forbes, немцы больше не хотят финансировать Грецию. В правящей партии на канцлера ФРГ Ангелу Меркель наседают оппозиционеры, выступающие против оказания помощи Афинам. В конце концов, Германия решила "предупредить" Грецию в последний раз, пригрозив выставить страну из еврозоны, если греки не договорятся с кредиторами.

«Пора заканчивать игру в „кто свернет первым“, равно как и искать виноватого», - заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, добавив, что сроку на переговоры по долгам у Греции - до 30 июня.

К слову, сегодня, 22 июня, лидеры Евросоюза соберутся на экстренное совещание, в ходе которого рассмотрят варианты, которые помогут избужать дефолта Греции по выплате государственного долга.

Как сообщалось ранее, в Международном валютном фонде считают огромной ошибкой то, что фонд сделал ставку на Грецию и Украину.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...