ИноСМИ: Сближение России и Греции встревожило Вашингтон

ИноСМИ: Сближение России и Греции встревожило Вашингтон

Вашингтон, 22 июня.

В иностранных СМИ появилась информация, что Соединенные Штаты Америки опасаются политических последствий экономического кризиса в Греции и возможного роста российского влияния на одну из стран НАТО. Об этом пишет газета Financial Times.

Как сообщается в статье, пока американское правительство пытается объединить западный фронт для поддержки санкций против России, греческий дефолт может предоставить Москве возможность рассорить американских союзников в Европе. Сами опасения состоят в том, что продолжающаяся экономическая нестабильность, которая может окончиться дефолтом, усилит политическую враждебность греческого электората по отношению к остальной Европе, что откроет возможность для России усилить влияние в стране.

По словам старшего научного сотрудника американского Совета по международным отношениям Себастьяна Маллаби такое положение дел будет для России "геополитическим подарком".

"Визит греческого премьер-министра Алексиса Ципраса в Санкт-Петербург, где проходил экономический форум, продемонстрировал существующие "политические связи" греческого правительства с Владимиром Путиным, а также показал намерение Греции обращаться к Москве в те периоды, когда разногласия с кредиторами особенно обостряются", - пишет издание.

Как сообщалось ранее, 22 июня состоится встреча премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с лидерами других 18 стран еврозоны, чтобы попытаться достичь соглашения о долговом кризисе в страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...