Патрушев: США инициировали госпереворот на Украине за 5 млрд долларов

Патрушев: США инициировали госпереворот на Украине за 5 млрд долларов

Москва, 22 июня.

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что США были настоящими инициаторами государственного переворота на Украине и потрачено на него было 5 млрд. долларов.

«Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У госсекретаря Керри есть такая помощница - Виктория Нуланд, которая озвучила сумму в 5 млрд. долларов потраченных США на то, чтобы эти события организовать», - сказал Патрушев.

Также он выразил мнение, что за проектом дестабилизации Украины скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России. Вместе с тем, американские власти пытаются «удержать на коротком поводке» страны Евросоюза, навязывая им антироссийские меры.

«Если бы они подождали, то смогли провести нужных им людей - законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, - не было бы событий в Крыму и на востоке Украины» - пояснил он газете "Коммерсант".

Кроме того, Патрушев заявил, что обвинять Россию в том, как развивались события на Украине, все равно что поменять местами причину и следствие: «Ветер дует, потому что деревья качаются».

Напомним, ранее похожее мнение выразил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Он заявил, что Запад организовал государственный переворот на Украине в феврале прошлого года ради вступления в НАТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...