Кихтенко: Украинская власть должна изменить политику в отношении Донбасса

Кихтенко: Украинская власть должна изменить политику в отношении Донбасса

Киев, 21 июня.

Власть должна изменить отношение к людям, которые проживают в ЛНР и ДНР. Об этом сегодня заявил экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

«Сегодня надо бороться за умы и сердца людей, которые проживают в Донбассе. Сегодня нужна совсем другая государственная политика в отношении Донбасса. Если мы хотим, чтобы Донецкая и Луганская области оставались в составе Украины, то надо поменять отношение к людям, проживающим в ДНР и ЛНР. Это не вина этих людей, что они оказались там. Их не смогло защитить государство», - сказал Китхенко.

Он пояснил, что государство не должно отворачиваться от своих граждан вне зависимости от их политических убеждений и взглядов, так как в конечном итоге, люди которые проживают в Донбассе остаются гражданами Украины.

«Но нам не нужно бороться со своими людьми. Те, которые по различным причинам не могли покинуть эту территорию и даже те, кто поддерживает Новороссию – это тоже наши люди. Их тоже нужно возвращать в правовое поле», - резюмировал он.

Читайте также: Кихтенко предлагает избавиться от «гетто» в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...