Штаб АТО обвинил ополченцев в систематических обстрелах своих позиций

Штаб АТО обвинил ополченцев в систематических обстрелах своих позиций

Донецкая область, 21 июня.

В штабе так называемой АТО сообщают, что ситуация в зоне вооруженного конфликта остается сложной и имеет признаки к дальнейшему обострению. Как всегда в своих отчетах силовики перекладывают ответственность за эскалацию конфликта на силы сопротивления Донбасса. О чем сообщают на своей странице в Facebook.

Как информируют украинские силовики, в течение этой недели ополченцы совершили 565 обстрелов их позиций, а также населенных пунктов. Так, в течение сегодняшнего дня, по словам силовиков, противник 48 раз наносил огневые удары по опорным пунктам и блокпостах ВСУ.

Кроме того, из танков и минометов били по городской инфраструктуре Первомайского и Опытного, что недалеко от Донецка. Всего на этом направлении было 34 случая применения оружия против силовиков.

"Из 120-мм минометов, гаубиц калибра 152 мм и вооружения танков почти беспрестанно обстреливают Авдеевку, Опытное, Пески, Водяное, шахту «Бутовка», Березовое и Карловка. В районе Марьинки чрезвычайно активны сегодня снайперы. Били там и из минометов калибра 120 мм. Луганское, недалеко Артемовска, было обстреляно из мощных 152-мм артиллерийских систем. По Мироновскому велся огонь из минометов", - утверждают в пресс-центре штаба.

Читайте также: Кровавый урожай ВСУ: В Донецке при обстреле погиб один человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...