За сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, шестеро ранены

За сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, шестеро ранены

Донбасс, 21 июня.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения разной степени тяжести», - отметил он.

Лысенко пояснил, что на Мариупольском направлении активизировались боевые действия. Кроме того, расширилась география боевых действий.

«В Широкино, кроме столкновений с использованием стрелкового оружия, велся огонь по укреплениям сил АТО с помощью 122-мм САУ «Гвоздика». В Лебединском и Павлополе произошли столкновения украинских военных с армией ДНР. Также бои вспыхнули в районе КПП «Гнутово» в результате движение через линю разграничения на данном участке временно приостанавливалось», - сообщил Лысенко.

В свою очередь, в министерстве обороны ДНР заявили, что за минувшие сутки украинские силовики 38 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 38 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в ведомстве.

По данным министерства обороны ДНР, по территории республики было выпущено 75 артиллерийских снарядов, 148 мин калибра 82 и 120 миллиметров. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались Донецк (Петровский, Куйбышевский районы и территория аэровокзала), Ясиноватая, Спартак, Широкино, Красноармейское, Павлополь, Старомихайловка, Пантелеймоновка и Зайченко.

Читайте также: ОБСЕ: В аэропорту Донецка и Широкино вновь всплеск насилия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...