«Скифская лихорадка» дойдет до суда Амстердама к 1 июля

«Скифская лихорадка» дойдет до суда Амстердама к 1 июля

Киев, 21 июня.

Министерство юстиции Украины готово передать в Окружной суд Амстердама представление по так называемому делу о скифском золоте - экспонатах из Крыма, которые находятся в музее Амстердама.

«Оно практически уже подготовлено. Это достаточно объемный документ. Мы его подадим до первого июля, и затем у нидерландского музея, а также у крымского музея будет примерно шесть недель для того, чтобы ответить", - сообщила директор департамента представительства интересов государства в международных и иностранных судах Министерства юстиции Украины Ольга Костишина в интервью изданию "Радио Свобода".

При этом директор Музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова утверждает, что вышеуказанное дело необходимо рассматривать исключительно на территории Украины, так как музейные экспонаты находились на балансе украинского музейного фонда.

Как сообщалось ранее, 249 народных депутатов Верховной Рады Украины потребовали от властей Нидерландов обеспечить отправку на Украину тысячи экспонатов из музеев Крыма.

Читайте также: Бахарев - В ответ на санкции Крым займется экономическим развитием региона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...