В ЛНР знают, как повлиять на Порошенко: готовятся международные акции

В ЛНР знают, как повлиять на Порошенко: готовятся международные акции

Донбасс, 21 июня.

ЛНР способна повлиять на реализацию минских соглашений, уверен председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

16 июня для Луганской народной республики стало переворотным днем. Тогда профсоюзы ЛНР вошла в состав всемирной профсоюзной организации. И сегодня, как утверждает председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, на Луганщине знают, как добиться исполнения минских соглашений, которые Киев подписал, но продолжает регулярно игнорировать.

По словам Акимова, сегодня есть некий четкий план, о котором не только Киев, но и весь мир узнает в ближайшие дни.

Олег Акимов, председатель федерации профсоюзов ЛНР

Акимов: ЛНР проведет акции, направленные на ОБСЕ

«Буквально через два дня мы продолжим акции по инициативе ряда общественных организаций с целью повлиять на миссию ОБСЕ, которая сейчас находится в Луганске. Акции нужны для того, чтобы повлиять на президента Украины, который должен уже начать выполнять договоренности, подписанные в Минске. Мы все хотим мира и экономического благополучия, экономической стабильности. Луганская народная республика состоялась. Это свершившийся факт, однако для того, чтобы наша экономика работала в полную мощь, нам необходимо снятие блокады, искусственно созданной Украиной», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Олег Акимов.

И действительно пора. Пора начать тесное взаимодействие с международной миссией ОБСЕ. Ведь они зафиксировали уже не один десяток нарушений со стороны Киева, и там, за океаном, об этом знают. Однако никаких действий не предпринимают.

Бои в Донбассе не утихают, только 19 июня перемирие было нарушено 33 раза. Представители киевской власти подлили масла в огонь – сообщили о готовящейся зачистке мирного населения на Луганщине.

Властям Киева, видимо, кажется недостаточно "голодомора", устроенного жителям Луганской и Донецкой народных областей. Практически каждый день Украина придумывает новые способы "насолить" народным республикам. Так, на днях СБУ закрыла в Донбассе 250 платежных терминалов. Таким образом людям заблокировали мобильные телефоны.

В этом царстве хаоса и бесчеловечности успокаивает только оптимистичный настрой профсоюзов, которые целый год добивались признания со стороны профсоюзных организаций из разных стран. Теперь, заручившись их поддержкой, в ЛНР знают, что снять экономическую блокаду – это лишь вопрос времени. Ближайшего будущего.

«Лозунг нашего профсоюза - «Наша сила в единстве». Объединившись всем миром, сообща мы эту проблему решим. Сегодня мы готовим свои предложения в адрес всемирной федерации профсоюзов - наш общий план действий. Главной цели, которую мы преследовали, мы добились – показать всему миру правду. Никакой антитеррористической операции у нас нет. У нас идет настоящая война, развязанная Украиной», - подвел итог Олег Акимов.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...