Тернопольского кардиолога судят за "отмазки" для призывников

Тернопольского кардиолога судят за "отмазки" для призывников

Тернополь, 21 июня. 

Врач-кардиолог областной больницы Тернополя оказался на скамье подсудимых. Предприимчивый доктор поправлял свое материальное положение тем, что выписывал фальшивые справки о состоянии здоровья призывникам.

В частности, от одного из юношей, не желающих идти служить, доктор получил 1200 гривен. На эти деньги кардиолог окружил "уклониста" всевозможной заботой, провел медосмотр и поставил диагноз, с которым молодого человека в армию бы не взяли. При этом юноша был совершенно здоров.

Однако, получив деньги, доктор недолго радовался: в "сделку" вмешались сотрудники правоохранительных органов. В итоге, призывник теперь отправится не в армию, а в места не столь отдаленные, а медик заплатит штраф в размере 8500 гривен.

Как сообщалось ранее, новых призывников, как и призывников пятой волны, будут готовить к боям на юго-востоке Украины всего лишь три месяца или того меньше.

Впрочем, в Генштабе успокоили: тренировки будут включать общую военную подготовку и подготовку по специальностям на военных полигонах и в учебных частях, но спасет ли такое обучение в сжатые сроки юного солдата — не понятно.


869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...