В Южной Корее вирусом MERS заразилось уже 169 человек

В Южной Корее вирусом MERS заразилось уже 169 человек

Сеул, 21 июня. 

Несмотря на все предпринятые властями страны меры по недопущению распространения вируса MERS, в Южной Корее неумолимо растет количество заразившихся опасной болезнью. От смертельного вируса умерли уже 25 человек.

В Сеуле сообщили о трех новых случаях заражения смертельным коронавирусом за последние сутки. Численность заболевших в Южной Корее достигла 169 человек.

В числе заболевших оказался доктор медицинского центра в Сеуле, где проходили лечение первые пациенты, у которых был обнаружен смертельный вирус. Медик заразился коронавирусом, несмотря на все меры, которые предпринимаются при угрозе заражения инфекцией, распространяющейся воздушно-капельным путем. В связи с этим доктора усомнились, что именно так передается вирус MERS.

Как сообщалось ранее, коронавирус MERS, уносящий жизни, угрожает Украине. Потенциальную опасность он представляет для отдыхающих в тех странах, где уже были зафиксированы вспышки вируса. В Министерстве иностранных дел Украины советуют воздерживаться от рискованных путешествий.

Ученые всего мира поставили вирус MERS в один ряд с атипичной пневмонией, птичьим гриппом и Эболой. Современная медицина бессильна против коронавируса – лекарства против него еще не изобрели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...