Обама пожаловался, что не может ввести ограничение на ношение оружия

Обама пожаловался, что не может ввести ограничение на ношение оружия

Вашингтон, 21 июня. 

Американский президент Барак Обама после расстрела людей в церкви Южной Каролины посетовал, что не может ограничить граждан США в ношении оружия.

Как заявил Обама накануне, даже после ужасающих событий в Чарльстоне он лично ничего не сможет сделать, чтобы изменить законодательство США об оружии. Соответственно, никаких ограничений на покупку и ношение оружия в стране не предвидится.

«К сожалению, лобби Национальной стрелковой ассоциации в конгрессе слишком сильное», — сообщил Обама.

По словам американского президента, он даже не ждет никаких реальных действий власти, и, похоже, сам не собирается ничего предпринимать, пока не заставит общественность.

«Я не предвижу каких-либо новых законодательных мер, которые могут быть приняты этим созывом. И я не жду никаких реальных действий, пока американская общественность не почувствует в срочном порядке, что настало время сказать себе: «Это ситуация ненормальна, это то, что мы можем изменить, и мы собираемся изменить это»,— подчеркнул Обама.

Напомним, 17 июня американец Дилан Руф на почве расизма расстрелял прихожан церкви в Южной Каролине. Погибли девять человек.  19 июня, суд Чарльстона предъявил Руфу обвинения в убийстве девяти граждан и хранении огнестрельного оружия. Случившееся квалифицировано следственными органами как терроризм.

Между тем, представители министерства юстиции США отправили 29 миллионов долларов помощи семьям жертв нападения на церковь. Подчеркивается, что часть денежных средств пойдет на организацию похорон для погибших.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...