Пургин: От отчетов ОБСЕ нет никакого толку

Пургин: От отчетов ОБСЕ нет никакого толку

Донецк, 21 июня. 

Отчеты ОБСЕ, в которых отражается работа наблюдателей специальной международной мониторинговой миссии, ни на что не влияют, поскольку ситуация в Донбассе не меняется.

Как заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин, мандат, который использует миссия ОБСЕ, вполне достаточен, но по факту отчеты миссионеров о происходящем в Донбассе до сих пор никак не повлияли на ситуацию.

"На сегодняшний день я не вижу, что изменит расширение мандата ОБСЕ. Мандат наблюдателя ОБСЕ позволяет им оперировать информацией", — сказал Пургин.

Председатель Народного совета Донецкой народной республики также заявил, что на данный момент в составе миссии достаточно сотрудников, чтобы осуществлять качественный мониторинг ситуации в ДНР, но результатов работы миссии просто нет, их отчеты никакого влияния на сложившуюся обстановку не оказывают.

"Их сейчас порядка 600 человек. Это просто громадное число на такую маленькую территорию. Достаточно много отчетов, но это ни на что не влияет. Отчеты есть, но ничего не меняется", — сказал Пургин.

Напомним, накануне жители Луганской народной республики вышли на улицы города, чтобы потребовать от международных наблюдателей миссии ОБСЕ снять, наконец, розовые очки и рассказать миру об ужасающем положении мирного населения Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...