Пушков: Порошенко признал незаконность отстранения от власти Януковича

Пушков: Порошенко признал незаконность отстранения от власти Януковича

Киев, 20 июня.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что обращение президента Украины Петра Порошенко в Конституционный суд по поводу подписанного им закона о лишении Виктора Януковича звания президента подтверждает факт государственного переворота в стране.

По его словам, обращение Порошенко относительно незаконности отстранения Януковича подтверждает факт госпереворота на Украине, несмотря на его утверждения о неконституционности закона от 4 февраля 2015 года. Также Пушков отметил, что «в оценке ситуации была права Россия, а не Запад».

Ранее Петр Порошенко заявлял, что намерен вернуть Виктору Януковичу звание президента Украины, которого его на днях лишила Рада. В сообщении пресс-службы Конституционного суда Украины отмечалось, что конституционное представление президента Украины относительно соответствия КУ (конституционности) Закона Украины «О лишении Януковича звания Президента Украины» от 4 февраля 2015 №144–VІІІ, поступило в суд накануне, 19 июня. В своем представлении Петр Порошенко апеллирует к тому, что положения принятого в феврале закона являются неконституционными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...