Климкин: Украина создаст свой "список Магнитского"

Климкин: Украина создаст свой "список Магнитского"

Киев, 20 июня.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти намерены инициировать свой "список Магнитского" для освобождения всех украинских "политзаключенных", которые содержатся под стражей в России.

Об этом он сообщил сразу же после завершения организованного МИД Украины концерта "Ночные серенады". Отметим, что данное мероприятие проводилось в поддержку украинских "узников" в РФ.

"Все те, кто их держит, обязательно будут наказаны Господом, но мы не будем этого ждать и будем работать над тем, чтобы все мы и весь цивилизованный мир их освобождали. Мы сделаем так, чтобы появились новые списки", - отметил богохульник-Климкин в комментарии "Радио Свобода".

Читайте также: Политзаключенные Харькова, или Промолчи — попадешь в палачи?

Напомним, что "список Магнитского", который также известен как "Список Кардина", это перечень лиц, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение и смерть одесского аудитора консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского.  Отметим, что он был арестован в 2008 году  по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов.  А 16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице следственного изолятора на территории РФ.


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...