Маккейн обещал ввергнуть Украину в газовую зависимость от США через 2 года

Маккейн обещал ввергнуть Украину в газовую зависимость от США через 2 года

Вашингтон, 20 июня.

Американский сенатор – республиканец Джон Маккейн заявил, что США через два года смогут поставлять газ на Украину и в другие страны Европы.

Такое громкое заявление Макеейна стало частью его ответов на вопрос о невыполнении с российской стороны минских договоренностей, в частности, что может прийти им на замену. По словам сенатора, «минские договоренности нарушаются ежедневно и ежечасно», и это должно стать поводом для усиления европейских санкций в отношении РФ. Однако на пути встает основное препятствие – газовая зависимость Европы от России.

Джон Маккейн считает, что вопрос избавления от газовой зависимости европейских стран может рассматриваться на том же высоком уровне, что и военная помощь Украине. В свою очередь, Россия рассматривает все возможности прекращения транзита природного газа через Украину в Европу.

18 июня компании «Газпром», E.ON, Shell и OMV договорились о создании проекта по прокладке газопровода из России в Германию, который пройдет по дну Балтийского моря. Пропускная способность этой «трубы» составит около 55 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Читайте также: Визит Маккейна в Киев — плохой знак для переговоров в Минске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...